Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Macédoine de légumes
mercredi 18 août 2010 @ 10:08
Préparation: 20 min ; Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 carottes
- 300 g de petits pois à écosser
- 150 g de petites pommes de terre
- 1 navet
- 100 g de haricots verts
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche légère à 15 %
- 1 cuill.à soupe de fines herbes ciselées
- sel, poivre du moulin
- Grattez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d’eau peu salée. Écossez les petits pois, rincez-les et ajoutez-les dans la casserole. Mettez le tout à cuire pendant 15 min.
- Pendant ce temps, grattez les pommes de terre et pelez les navets. Rincez ces légumes et coupez-les en dés. Effilez les haricots verts et détaillez-les en tronçons.
- Ajoutez les dés de pomme de terre et de navet ainsi que les tronçons de haricot verts après 15 min de cuisson des carottes. Laissez cuire le tout pendant encore 10 min. Goûtez tous les légumes avant d’arrêter la cuisson et , si nécessaire, poursuivez pendant encore 2 ou 3 min.
- Égouttez les légumes et versez-les dans un plat creux. Ajoutez la crème fraîche légère et mélangez. Saupoudrez de fines herbes ciselées et servez chaud, sans attendre.