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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Moule marinière

samedi 7 août 2010 @ 01:08
giulia

Préparation: 20 min ; Cuisson : 6 à 8 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1kg de moules
  • 1 échalote
  • quelques tiges de persil
  • 20g de margarine allégée pour cuisson
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • poivre du moulin
  1. Grattez la coquille des moules, brossez-les, lavez-les plusieurs fois à l’eau claire et arrachez avec un couteau les filaments qui sortent de la coquille. Pelez et hachez l’échalote. Rincez le persil, coupez les queues et hachez les feuilles.
  2. Dans une sauteuse,laissez fondre la margarine sur doux. Ajoutez-y le hachis d’échalote et de persil; laissez-le cuire pendant 1 min. Ajoutez les moules et mélangez. Augmentez la source de chaleur: il faut que chaque moule se retrouve au contact de la chaleur pour s’ouvrir. Arrosez avec le vin blanc. Poivrez, mais ne salez pas.
  3. Laissez cuire de 5 à 6 min, en secouant la sauteuse à plusieurs reprises. Lorsque toute les coquilles sont ouvertes, retirez les moules de la sauteuse avec une écumoire et déposez-les dans un plat de service. Passez le jus de cuisson et versez-le sur les moules. Servez sans attendre.

Un commentaire pour “Moule marinière”

  1. Apple dit :

    What condiments are you alwelod to use? Can you use fat free mayo for tuna fish? I do not have oat bran in my home, can I start the attack phase without it? I can probably get some in a day or two.

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