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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Cours de cuisine- Bûche de Noël allégée en sucre et calories

lundi 22 novembre 2010 @ 02:11

Une bûche de Noël pour tout le monde!

Le nombre de personnes diabétiques ne cesse d’augmenter partout dans le monde… en France on compte aujourd’hui près de 3 millions de personnes diabétiques.

Pour ceux qui sont directement concernés par le diabète pour le vivre ou vivre avec proche qui souffre de cette maladie savent à quel point il est difficile de faire une croix sur les gourmandises sucrées. Pendant les périodes de fêtes c’est encore plus sensible… et le sujet de la bûche de Noël revient sur le tapis..

La formation “Buche de noël allégée en sucre” a pour objectif d’apprendre à savoir cuisiner des desserts allégés en sucre et démontrer qu’au niveau du goût on n’y perd rien. En ressortant de cet atelier on doit pouvoir se dire: une buche diététique et gourmande c’est possible! Les quelques astuces collectées permettront aux stagiaires de savoir adapter leurs recettes classiques en version light!

Dans cet atelier notre chef cuisinier Hervé Jouanneau, spécialiste des desserts allégés, prouve que léger rime avec gourmet. Pour la confection de cette buche, Hervé jouanneau utilise l’édulcorant Splenda qui provient du sucralose, un dérivé du sucre. Le splenda n’a pas d’impact sur l’index glycémique (taux de sucre dans le sang), contient 10 fois de calories que le sucre classique et a un goût très proche de celui du sucre

Notre atelier se déroule à l’école du goût, métro Cadet les 11 et 18 décembre Pour vous inscrire allez sur le site http://gourmandises-light.com/cours-de-cuisine/202-co.html ou nous contacter au 0975 17 14 29 prix d’un appel local

8 Commentaires pour “Cours de cuisine- Bûche de Noël allégée en sucre et calories”

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