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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Gelée de myrtilles aux agrumes, émulsion de bonbons «?Arlequin?» avec Splenda

mardi 16 mars 2010 @ 09:03

RECETTE LIGHTRecettes appartenant à Pierre-Yves Lorgeoux, maître cuisinier de France

120 kcal par personne

Ingrédients pour 4 personnes

(poids net)

Pour la gelée de myrtilles :

200 g de purée de myrtilles

1 cuillère à café de Splenda (en vente sur Gourmandises Light)

2 g de pectine

Pour la marmelade de pamplemousse :

400 g de chair de pamplemousse

40 g de miel liquide

5 g de gingembre

Pour l’émulsion de bonbons « Arlequin » :

50 g de crème épaisse à 15 % de MG

4 bonbons « Arlequin »

> Dans une casserole, chauffer la purée de myrtilles et ajouter le sucralose (SPLENDA) et la pectine préalablement mélangés.

> Dans 4 verres à whisky, verser la gelée de myrtilles en quantité égale et laisser prendre 1 heure au froid.

> Peler les pamplemousses et les couper en quartiers. Eplucher le gingembre et le râper avec la râpe à zestes.

> Dans une casserole, faire chauffer le miel et le gingembre. Ajouter les quartiers de pamplemousses et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment.

> Retirer le mélange de la casserole et laisser refroidir.

> Répartir en quantité égale dans chaque verre sur la gelée de myrtilles et laisser prendre 1 heure au froid.

> Réduire les bonbons en poudre, ajouter la crème.

> Emulsionner et déposer l’écume en quantité égale dans chaque verre sur la marmelade de pamplemousse. Servir immédiatement

Un commentaire pour “Gelée de myrtilles aux agrumes, émulsion de bonbons «?Arlequin?» avec Splenda”

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