Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Tartare de thon
Préparation 20 mn
1 heure au frais
Pour 2 personnes:
1 tranche de thon frais d’environ 350g
1 oignon
1 bouquet de persil
3 citron
1 cuillère à soupe de moutarde
Tabasco (quelques gouttes)
Sauce Worcestershire
sel, poivre
Préparation:
Coupez la tranche de thon très finement au couteau en tout petits dés
Pelez et hachez l’oignon. Rincez, épongez et hachez le persil
Dans une terrine mélangez le thon détaillé, la moutarde, le hachis d’oignon et de persil, le jus des 2 citrons, le tabsaco et la sauce Worcestershire. Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
Mettre le tartare de thon à refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure
Répartissez le tartare dans 2 assiettes de service; modelez chaque portion en forme et servez avec les quartiers de citron