S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

galette des rois à la frangipane

jeudi 6 janvier 2011 @ 03:01

Faire préchauffer votre four, à 220° (ou thermostat 7)

Laisser tiédir 125 g de beurre puis le mélanger avec 15 g de Splenda (édulcorant en vente sur Gourmandises Light) jusqu’à ce que cela devienne mousseux.

Ajouter 125 g de poudre d’amande, 2 œufs et 1 cuiller à soupe de rhum et mélanger.

Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four garnie de papier cuisson (ou sur une plaque à pizza).

Déposer votre mélange dessus, et étaler jusqu’à 2 cm du bord ; mettre la fêve (pas au centre !).

Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée et appuyer sur le bord avec une fourchette : cela permet de souder les 2 pâtes et de faire un décors.

Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la surface avec 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau froide.

Faire des dessins avec la lame d’un couteau.


Mettre au four 10 à 15 minutes.

Répondre