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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Les modes de cuisson

mercredi 13 juillet 2011 @ 08:07

A chaque préparation son mode de cuisson. Voici un petit récapitulatif des principaux :

– Le four est idéal pour les légumes farcis, les riotuis, les poissons. Il évite l’utilisation de matière grasse mais attention au déssècheùment possible des aliment.

– Le wok est à la mode et c’est mérité puisqu’il permet une cuisson rapide, entre la poêle et la vapeur, et préserve fibres et vitamines. Il est recommandé pour les légumes zet viandes braisées.

– La vapeur : Recommandée par les diététiciens car sans matière grasse et préservant oligo-éléments et vitamines. Choisissez-la pour les légumes, viandes blanches et poissons, mais utilisez alors aromates car cela peut être fade !

– Micro-ondes : le plus rapide et le plus simple…

– Papillote : Elle apporte une saveur particulière aux aliments qui conservent tout leur arome et ne se déssèchent pas. Parfait pour viandes, légumes, pommes de terre.

Un commentaire pour “Les modes de cuisson”

  1. Fad dit :

    Most days I try to do it in the morning and I alutalcy get kind of excited about planning out what I can eat. I love food so picking out all the deliciousness that I’m going to be able to consume during the day is alutalcy really fun. Sometimes I’m not able to track dinner right away but I track my morning and lunch points so that I have a lot of wiggle room for dinner which I always look forward to. I also almost always pre-track an afternoon coffee treat and an after dinner dessert and work around those so again, something for me to look forward to Tracking gives me so much less anxiety about fitting treats and deliciousness into my day so that’s how I approach it. I know that’s not really a tip and you’re totally doing that anyway but maybe a different perspective that would be helpful? I’m jealous of your pre-packed breakfasts. I should start doing that with my breakfast omelettes, nuke & go!

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