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Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Caviar d’aubergine

vendredi 20 août 2010 @ 10:08
giulia

Préparation: 20 min ; Cuisson:5 à 6 min ;Rafraichissement: 1 h

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  1. Rincez l’aubergine et épongez-la, sans la peler. Avec une fourchette, piquez régulièrement  la peau. Enveloppez l’aubergine dans du papier absorbant.
  2. Faites cuire l’aubergine dans un four à micro-ondes de 5 à 6 min, selon la puissance de l’appareil. La cuisson se fait également dans un four classique préchauffé à 220°C pendant 40 mon, l’aubergine étant posée sur la grille du four.
  3. Laissez l’aubergine refroidir légèrement avant de prélever la pulpe avec une petite cuillère. Pelez la gousse d’ail et  écrasez-en la moitié dans un grand bol ou un mortier. Ajoutez-y la pulpe d’aubergine. Mélangez soigneusement avec un pilon ou une cuillère à soupe, tout en incorporant l’huile d’olive, de façon à obtenir une pommade lisse. A la fin, ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
  4. Gardez le caviar d’aubergine au réfrigérateur avant de le servie bien frais.

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