Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Potage au cresson
dimanche 22 août 2010 @ 10:08
Préparation: 20 min ; Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 1/2 botte de cresson
- 2 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche légère
- sel, poivre du moulin
- Lavez soigneusement le cresson. Coupez les tiges à 2 cm en dessous des feuilles. Rincez encore et laissez égoutter.
- Pelez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en 4 ou 6. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Dans une casserole, déposez les pommes de terre et recouvrez-les d’environ 1 litre d’eau. Portez à ébullition. Quand elle bout, jetez-y le cresson et les quartiers d’oignon. Salez et laissez mijoter pendant 30 min.
- Passez la soupe à la moulinette ou au mixeur. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Faites réchauffer la soupe pendant quelques minutes. Versez dans la soupière et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et servez sans attendre.