S'abonner

Ajouter votre adresse e-mail :

Tags

Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.

Moules à la sauce tomate piquante

samedi 23 octobre 2010 @ 07:10
Jeannice

Moules à la sauce tomate piquante

Pour 2 personnes

Ingrédients :

[•] 250g de moules (surgelé)

[•] 20g de lardon

[•] 10g de concentré de tomate

[•] 250g de purée de tomate

[•] 1càs de vin rouge

[•] 1 échalote émincée

[•] 1càc rase de piment doux

[•] 1/2càc rase de piment de Cayenne

[•] 1càc d’huile

[•] sel et poivre

Préparation : Laissez décongeler vos moules, une fois qu’elles le sont passez les sous l’eau afin d’enlever les restes de coquilles, puis réservez. Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle avec l’huile, ajoutez les lardons, et laissez cuire quelques minutes, ajoutez le concentré de tomate, déglacez avec le vin rouge, ajoutez les moules, mélangez bien pendant 5 minutes, versez la purée de tomate, salez, poivrez, ajoutez le piment doux et le piment de Cayenne, laissez mijotez 15 minutes, puis servez avec l’accompagnement de votre choix.

Répondre