Toutes ces recettes astucieuses sont préparés avec des ingrédients allégés en sucre et matières grasses.
Confiture de Mirabelles avec Splenda
mardi 2 février 2010 @ 02:02
Pour 4 pots
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles
- 6 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 10 g de beurre
Réalisation
- Laver les mirabelles et les dénoyauter.
- Les couper en deux. Réserver une vingtaine d’oreillons.
- Disposer les fruits dans une casserole à fond épais.
- Ajouter20 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de Splenda® en poudre.
- Remuer 5 min à feu vif et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux
- Pendant ce temps ébouillanter les pots de confiture, leur couvercle et mettre à tremper la gélatine dans l’eau froide.
- Au bout du temps de cuisson, égoutter les mirabelles en conservant le jus de cuisson.
- Le remettre à cuire en incorporant le reste de Splenda® en poudre et la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
- Laisser réduire de moitié 10 min environ.
- Pendant ce temps mixer les mirabelles.
- Hors du feu, incorporer dans le jus la gélatine égouttée et la purée de mirabelles.
- Mélanger.
- Faire revenir quelques minutes dans le beurre les mirabelles réservées.
- Les incorporer à la préparation précédente.
- Immédiatement, remplir les pots à ras bord.
- Visser fermement le couvercle et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
- Conserver les pots au réfrigérateur.
Le truc en plus :
Ajouter des lamelles de pommes sautées dans le beurre ou des amandes émondées.
Information nutritionnelle :
Pour 100g | Par part (15g) | |
Valeur énergétique (kJ/kcal) | 234 kJ
55 kcal |
35 kJ
8 kcal |
Protéines (g) | 1.122 | 0.169 |
Glucides (g) | 10.705 | 1.616 |
Dont sucres (g) | 8.613 | 1.300 |
Lipides (g) | 0.885 | 0.134 |
Dont saturés (g) | 0.500 | 0.076 |
Dont mono-insaturés (g) | 0.201 | 0.030 |
Dont poly-insaturés (g) | 0.027 | 0.004 |